Новые российские теплицы!
+7(4872) 74-02-13
Будни — 9:00 - 19:00
СБ, ВС — 11:00 до 16:00
order@impocorp.ru
Выберите город

Нужны ли в теплице стеллажи

Нужны ли в теплице стеллажи

Устройство теплиц, будь то небольшой павильончик на приусадебном участке или огромное строение на поле фермера, отличается большим разнообразием.

Выбор конструкции и её внутреннего наполнения всегда ориентирован на достижение конечного результата – получения максимального урожая. Основное отличие, которое бросается в глаза даже весьма далёкому от сельского хозяйства человеку, это стеллажи и их отсутствие.

Стеллажи можно назвать одним из инструментов фермера, обычно их используют для выращивания рассады и раннего урожая. Однако подходят они лишь для овощей и низкорослой зелени. С помощью стеллажей владелец оптимизирует внутреннее пространство теплицы для более эффективного его использования. Невысокие растения располагаются в несколько «этажей», а значит на одной и той же площади можно вырастить в 2-3 раза больше урожая.

Для пространства под стеллажами тоже находится применение. Если туда поступает солнечный свет, значит внизу тоже можно высадить какие-то растения, а затемнённое оно становится отличным местом хранения рабочего инвентаря, удобрений и т. д.

Без стеллажей может оказаться достаточно затруднительным выращивание культур, требовательных к естественному освещению. И, конечно же, не следует забывать о комфорте самого владельца теплицы или того, кто ухаживает за растениями. Полки стеллажей можно расположить на любой высоте, подогнать её под рост конкретного человека.

Возврат к списку