Новые российские теплицы!
+7(4872) 74-02-13
Будни — 9:00 - 19:00
Суббота-Воскресенье — выходные
order@impocorp.ru
Выберите город

Теплицы туннельные и многорядные

Теплицы туннельные и многорядные

Помимо количества скатов крыши, теплицы различаются по количеству пролётов: туннельные или ангарные и многорядные или блочные.

Данное определение имеет отношение исключительно к двускатным теплицам, потому что многорядными конструкции другого типа не делают.

Туннельной называют обычную двускатную теплицу промышленного производства или сделанную своими руками.

Туннельная – это обычная 2-скатная теплица. Многорядной называют конструкцию, объединяющую две и более двухскатные теплицы. Они собраны под единой зубчатой крышей, которая опирается на прогоны и стойки, расположенные на местах стен, объединяющих блоки.

Обычно многорядные конструкции, в которых, кстати говоря, отсутствуют перегородки между блоками, используют для выращивания овощей безстелажным способом.

Основной недостаток таких теплиц состоит в том, что между блоками на крыше в местах соединения скатов между собой нередко скапливается снег. Под его весом крыша может разрушиться, а вместе с ней пропадут все труды. Поэтому многорядные теплицы в основном используются в той географической зоне, где зимой обильные недостатки – редкость.

Тем не менее, многорядные теплицы обладают одним неоценимым преимуществом – низкими теплопотерями. Экономия тепла происходит в основном за счёт уменьшения площади соприкосновения стен с наружным воздухом. Это можно оценить, если представить не одну общую конструкцию, а три одинарных теплицы.

Возврат к списку